哈尔滨冰雪大世界打造历史最大“冰雪王国”

 

2015年12月21日 来源: 新华网

  新华网黑龙江频道12月19日电(记者许正、强勇)严冬时节,一座童话般的“冰雪王国”正在中国纬度最高的省会城市哈尔滨拔地而起。哈尔滨冰雪大世界主办方说,这座闻名世界的冰雪主题乐园今年建造规模将达到历史最大,届时将带给中外游客最佳冰雪体验。

  “建造冰雪大世界的总用冰雪量今年突破33万立方米。规划方案由中国与荷兰两国的国际化专业团队完成,园区在景观、光效等方面都较往届有大幅提升,这将是一场大规模的冰雪盛会。”哈尔滨冰雪大世界副总经理王增钰说。

  今年,哈尔滨冰雪大世界以“冰筑丝路·雪耀龙疆”为主题,分为冰筑魅力、丝路探险、雪耀奥运、龙江印象四大主题区。除“冰雪王国”中经典的冰滑梯、冰酒吧、彩色冰主题园等景观外,本届冰雪大世界还将轮番上演冰雪艺术宫T台秀、万人迪士高等精彩演出。

  让中外游客参与体验冰雪文化也成为本届冰雪大世界的一大特色。届时,中国哈尔滨国际组合冰雕比赛、俄罗斯冰雪油画展、冻货大集等兼具文化性、艺术性及地方特色的活动将带给游客更多新奇的冰雪体验。

  “哈尔滨冰雪大世界要实现冰雪景观与娱乐,文化与产业的融合,为中外游客打造一个功能结构最完整、空间层次最立体、体验活动最丰富的园区。”王增钰说。

  哈尔滨冰雪大世界于1999年创办,已经连续成功举办十六届。目前,哈尔滨冰雪大世界已经发展成为一座驰名中外的冰雪主题乐园。

  

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846