齐齐哈尔工程学院走上“双创周”展台

 

2015年12月21日 来源: 光明日报

  近五年,培训下岗再就业20670人,1147人创业;培训残疾人363人,67人创业;培训监狱在押人员248人,服刑期满后,36人创业。

  这样的创业成绩,来自一所地处边疆、非省会城市的学院——齐齐哈尔工程学院。

  在日前举行的“全国大众创业万众创新活动周”上,该学院作为唯一一家地方普通高校参加了展示。齐齐哈尔工程学院院长曹勇安在展会现场告诉记者,参加此次“活动周”的112家单位,是从全国2000多家申报单位中遴选出来的,该学院以其独特的“政校企合作、产学研一体、教学做合一”的创业创新人才模式,作为基层创业教育孵化平台而入选。

  在24年的办学实践中,学院发挥“混合所有制”优势,坚持“开一个专业,办一个实体,兴一份产业,创一个品牌”的专业建设原则,走“学校品牌靠专业,办学经费靠产业”的创业型大学建设之路。“学院围绕产业开专业,教师依托专业办企业,共创办了‘齐三机床’等16个经济实体,变‘消耗性的实习教学’为‘经营性的实践教学’,让学生在真实的职业环境中掌握真本领。”曹勇安说。(记者 晋浩天)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846