齐齐哈尔工程学院走上“双创周”展台
 www.chinaneast.gov.cn
2015年12月21日 来源: 光明日报

 

  近五年,培训下岗再就业20670人,1147人创业;培训残疾人363人,67人创业;培训监狱在押人员248人,服刑期满后,36人创业。

  这样的创业成绩,来自一所地处边疆、非省会城市的学院——齐齐哈尔工程学院。

  在日前举行的“全国大众创业万众创新活动周”上,该学院作为唯一一家地方普通高校参加了展示。齐齐哈尔工程学院院长曹勇安在展会现场告诉记者,参加此次“活动周”的112家单位,是从全国2000多家申报单位中遴选出来的,该学院以其独特的“政校企合作、产学研一体、教学做合一”的创业创新人才模式,作为基层创业教育孵化平台而入选。

  在24年的办学实践中,学院发挥“混合所有制”优势,坚持“开一个专业,办一个实体,兴一份产业,创一个品牌”的专业建设原则,走“学校品牌靠专业,办学经费靠产业”的创业型大学建设之路。“学院围绕产业开专业,教师依托专业办企业,共创办了‘齐三机床’等16个经济实体,变‘消耗性的实习教学’为‘经营性的实践教学’,让学生在真实的职业环境中掌握真本领。”曹勇安说。(记者 晋浩天)

 
更多阅读:
(责任编辑: 杜畅 )
打印本稿
关闭  

振兴东北网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网转载其他媒体的信息,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如有作品内容、版权和其它问题,请在稿件发出之日起30日内与本网联系。
※ 联系电话:010--88050853

工作动态
·
何立峰同志主持召开进一步贯彻落实国发28号文件和东北重大项目协调推进会
·
振兴司周建平司长带队赴黑龙江省双鸭山市调研对俄经贸产业合作项目
·
东北等老工业基地振兴司举办城区老工业区搬迁改造工作培训班
·
振兴司召开2014年东北地区独立工矿区改造搬迁实施方案专家论证会
更多
人事任免
·
黑龙江省人大常委会党组书记、副主任盖如垠涉嫌严重违纪接受组织调查
·
黑龙江省人大常委会党组书记盖如垠接受组织调查
·
沈阳市发布22名市管干部任前公示 多为50后60后
·
黑龙江省肇东市委书记赵胜利接受组织调查
更多
东北旅游
吉林市出现日晕
吉林市出现日晕
朵朵花儿扮靓长春街头
朵朵花儿扮靓长春街头
三伏天里戏水乐
三伏天里戏水乐
醉美卧龙湖 都市后花园
醉美卧龙湖 都市后花园
更多
直播访谈
·
吉林省文化厅负责人畅谈推动吉林文化强省
·
世界经济论坛主席施瓦布:中国每次都能成功应对挑战
·
发改委就东北地区等老工业基地振兴工作举行发布会
·
辽宁省国资国企改革有序开展——访省国资委主任魏举峰
更多