哈尔滨:餐饮企业无餐具消毒设施将停业

 

2015年12月16日 来源: 新华网

  新华网哈尔滨12月16日专电(李昊)记者从哈尔滨市食品药品监管局获悉,哈尔滨市近日开展食品安全专项检查行动,要求无餐具消毒设施的餐饮单位一律停业整顿。

  随着元旦及冰雪节临近,“冰城”哈尔滨将迎来大量中外宾客。此轮专项检查在日常监管基础上,将重点整治旅游景点、学校周边、餐饮服务集聚区等重点区域,群众反映热点、投诉举报焦点等食品安全问题,力求消除监管盲区、死角,着力构建餐饮食品安全监管体系。

  哈尔滨市食品药品监管局有关负责人介绍,对检查中个人及厨房卫生不符合要求的,责令其立即整改;发现拒不改正违法行为的餐饮单位一律停业整顿;对采购、使用食用油脂来源不明,利用回收食品为原料加工食品的,监督其立即停止使用及销毁,并吊销《餐饮服务许可证》;对构成犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任,同时纳入黑名单向社会公示。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846