净月潭瓦萨滑雪节主雪雕19日开雕将于月底完成

 

2015年12月16日 来源: 长春日报

 

  主雪雕《雪凤迎春》效果图。

  2016长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式将于2016年1月4日举行。15日,记者从净月潭国家级风景名胜区获悉,目前本届滑雪节主雪雕已经完成堆雪工作,预计本月19日开始进行雕刻,24日完成粗雕,月底可与广大游客见面。

  本届滑雪节主雪雕命名为《雪凤迎春》,设计秉承恢弘大气、震撼人心、造型美观、冲击力强的特点。主雪雕长84米、宽15米、高27米,用雪量2万立方米,是历届滑雪节主雪雕中最长、最高,用雪量最大的一个。主雪雕以“凤”为主体造型,寓意净月如“梧桐”一样,将瓦萨引入中国。 (下转2版)

  (上接1版)凤来净月,带给人们春天的气息,送给人们吉祥的祝福,和人们一起迎接生机盎然的春天,表达对美好的憧憬,以及对未来的企望,也寓意着瓦萨在净月的发展和美好的前景。

  除主雪雕外,净月潭景区冬季重点打造的以大型欧陆风情为主题的体验式雪雕园——“净月雪世界”,以雪为主,以美为准则,已经成为冰雪旅游一道亮丽的风景。“净月雪世界”包括冰上游乐区和雪雕园两部分,总占地面积56万平方米。今年“净月雪世界”共策划打造了六个区域,共分布雪雕作品200多件,明年1月初将正式面向广大游客开放。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846