内蒙古多措并举促蒙古语授课大学生就业创业
 www.chinaneast.gov.cn
2015年12月16日 来源: 新华网

 

  新华网呼和浩特12月15日专电(记者勿日汗)内蒙古自治区政府近日出台多项措施促进蒙古语授课大学生就业创业。今后,公务员考录、事业单位公开招聘每年划出不低于15%的名额,用于定向招录蒙古语授课的高校毕业生。

  目前,内蒙古蒙古族在校大学生9.36万人,其中蒙古语授课大学生占62%。内蒙古出台文件提出,高校适当增设一些应用性较强的理工类或文理兼通的蒙古语授课专业,优化专业课程体系设置,改进教育教学方式,提高人才培养的针对性和实用性。

  同时,依法增加适合蒙古语授课大学生的岗位设置。这些岗位主要包括在各级国家机关和事业单位配备蒙古语言文字专业翻译人员,在各级司法机关和法律服务机构配备使用蒙古语言文字的工作人员,在交通、通讯、金融等企业的公共服务场所设置蒙汉兼通岗位等。

  在创业方面,以发展农畜产品生产加工、生态旅游、现代服务业、民族教育文化等产业为重点,加大对蒙古语授课高校毕业生创业补贴、小额贷款等政策扶持力度。符合条件的蒙古语授课高校毕业生从事个体经营和创办小微企业的,可参照就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策。

 
更多阅读:
(责任编辑: 杜畅 )
打印本稿
关闭  

振兴东北网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网转载其他媒体的信息,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如有作品内容、版权和其它问题,请在稿件发出之日起30日内与本网联系。
※ 联系电话:010--88050853

工作动态
·
何立峰同志主持召开进一步贯彻落实国发28号文件和东北重大项目协调推进会
·
振兴司周建平司长带队赴黑龙江省双鸭山市调研对俄经贸产业合作项目
·
东北等老工业基地振兴司举办城区老工业区搬迁改造工作培训班
·
振兴司召开2014年东北地区独立工矿区改造搬迁实施方案专家论证会
更多
人事任免
·
黑龙江省人大常委会党组书记、副主任盖如垠涉嫌严重违纪接受组织调查
·
黑龙江省人大常委会党组书记盖如垠接受组织调查
·
沈阳市发布22名市管干部任前公示 多为50后60后
·
黑龙江省肇东市委书记赵胜利接受组织调查
更多
东北旅游
吉林市出现日晕
吉林市出现日晕
朵朵花儿扮靓长春街头
朵朵花儿扮靓长春街头
三伏天里戏水乐
三伏天里戏水乐
醉美卧龙湖 都市后花园
醉美卧龙湖 都市后花园
更多
直播访谈
·
吉林省文化厅负责人畅谈推动吉林文化强省
·
世界经济论坛主席施瓦布:中国每次都能成功应对挑战
·
发改委就东北地区等老工业基地振兴工作举行发布会
·
辽宁省国资国企改革有序开展——访省国资委主任魏举峰
更多