长春市净月潭滑雪场21日日面向游客正式全面开放

 

2015年11月23日 来源: 长春晚报

  摄影 陈英才  市民体验初级雪道滑雪的乐趣。

  几天前的一场大雪后,我市气温骤降,置身于越来越冷的冬天,有些人格外兴奋,因为天一冷,冬季最好玩的运动——滑雪,就要开始了。21日,对于所有爱玩雪、嬉雪的小伙伴们来说是个好消息,距离长春市区最近的净月潭滑雪场从昨日起正式面向游客全面开放,长春今冬冰雪活动就此拉开帷幕。

  天蓝、雪白、雾凇美,冬季的净月潭,银装素裹,分外妖娆,茫茫林海中,树干映衬白色堆积的雪,别有一番风味。为迎接冬季滑雪期的到来,净月潭滑雪场在一周前就开始连续进行人工造雪工作。昨日,长春净月潭滑雪场70000平方米,3条初级雪道对游客开放。

  一边是造雪机不停地造雪,一边是游客尽情地滑雪,昨日的净月潭滑雪场格外热闹。头戴小毡帽、围着蓝围巾、身穿红色滑雪服的姜德林虽然已经上了年纪,精神却格外矍铄,他告诉记者:“今天天不冷,又是首滑,人少雪道宽,最适合我们这种不会滑的老年人来玩,等到人多了那会儿,我这老胳膊老腿的就不敢来了。”

  据悉,目前开放的净月潭滑雪场初级雪道共有3条,现有雪具2000副,可日接待5000人滑雪。21日至30日,净月潭滑雪场面向特殊人群推出优惠活动,获见义勇为称号的个人、享有长春市政府低保待遇的人员、省级和市级劳动模范、见义勇为个人,持本人有效证件可免费滑雪,其他游客可享受8折优惠。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846