黑龙江五大连池开启火山冰雪旅游季

 

2015年11月16日 来源: 新华网

  新华网黑龙江频道11月13日专电(记者王建)记者从黑龙江省五大连池风景区管委会了解到,该景区将启动火山冰雪旅游季,届时将举办中俄圣诞狂欢、冰雪过大年、探秘火山游、炫动冰雪游等活动。

  据了解,今年五大连池风景区冬季旅游推出“登火山—观水厂—品矿泉—赏温泊—走石寨”的人文科普运动线路。针对户外运动爱好者,可以采取竞技徒步的形式,带游客穿越老黑山一览众山小;徒步龙门石寨,约会神秘的“雪山飞狐”;行走温泊五彩美景,感受冬季独特魅力。

  新近开门迎客的北纬48℃温泉养生馆也是一大亮点。游客可以享受一次暖暖的火山温泉之旅。室外白雪飘飘,端着一杯热茶泡在高寒地区的室外温泉里,这既是一种融进身心的热度,又是一份独特的人生体验。

  五大连池风景区是国家5A级景区,是我国首批国家重点风景名胜区和世界地质公园,拥有世界上保存最完整的火山地质地貌,有“火山地质博物馆”之誉。境内古老的湖泊被新期火山熔岩流阻塞成五个相连的火山堰塞湖,五大连池因此得名。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846