最美高铁吉图珲高铁“满月”发送旅客超100万人次

 

2015年10月21日 来源: 东北新闻网-沈阳晚报

最美高铁吉图珲高铁“满月”发送旅客超100万人次

(资料图)

  10月20日,被誉为东北最美高铁的吉图珲高铁开通运营“满月”。当天,沈阳晚报、沈阳网记者从沈阳铁路局了解到,一个月来,吉图珲高铁各站累计发送旅客103万人次。特别是国庆黄金周期间,累计发送旅客38万人次,平均客座率达93.4%。

  据了解,目前吉图珲高铁日均开行动车组列车21.5对,平均每38分钟一趟。长春去往延吉西、珲春方向的动车组列车最短时间间隔19分钟;延吉西、珲春去往长春方向的最短时间间隔仅12分钟。

  吉图珲高铁运营初期,动车组列车时速200公里。长春至延吉的最短运行时间由原来的7小时28分,缩短至2小时05分;延吉至北京的最短运行时间,由原来的23小时12分缩短至9小时01分;延吉至大连的最短运行时间由原来的18小时01分缩短至6小时07分,大大节省了旅客乘车旅行的时间。

  此外,开行的“C”字头(城际)动车组列车,吉林至珲春二等座票价为111元,一等座票价为133.5元;长春至延吉西二等座票价为115.5元,一等座票价为138.5元,与公路快客票价比较更具优势。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846