沈阳铁路部门开通“火车私人定制游”

 

2015年10月10日 来源: 沈阳晚报

沈阳铁路部门开通“火车私人定制游”

下个周末,我们邀您丹东河口看红叶

沈阳铁路部门开通“火车私人定制游”

沈阳铁路部门开通“火车私人定制游”

沈阳铁路部门开通“火车私人定制游”

  坐着火车出了城,看着风景唱着歌……

  刚刚过去的十一黄金周,想必很多人饱受了高速拥堵之苦,若是坐着火车来场说走就走、说停就停的“私人定制游”是不是很爽?

  日前记者从沈阳铁路部门了解到,为了适应人们日益增长的旅行需求,沈阳铁路部门在全国首推“说停就停”的火车旅游方式,被称作“私人定制游”。

  与众不同的体验

  你到河边看红叶,火车停旁边等

  10月2日,丹东境内的凤上铁路开来了一辆与众不同的旅游列车。

  凤上铁路始建于1938年,从丹东凤凰城站向北,过灌水、宽甸,直抵鸭绿江边上的上河口镇。风光秀美,据说沿线很多村庄不通公路,只能依靠火车出行,至今保持着原生态景色。尤其是秋天,山间是层林尽染的景色。

  据了解,凤上铁路每天只有早晚两趟通勤列车,白天多处于闲置状态,这趟旅游列车正是将这部分时间充分利用了起来。列车头天晚上从沈阳发出,到达凤凰城站时正是早上,然后开始向宽甸山区行进,游客欣赏窗外的景色。“天桥村附近是最漂亮的,清澈的河水,漫山的红叶。”来自沈阳的李先生说,列车自带了梯子,在此地安排了停车,让大家下车亲近原生态的大自然,而火车就在旁边等着,“说停就停,现在火车也能实现。”李先生说。

  这只是刚刚开始

  “火车定制游”还将开向长白山、查干湖

  据了解,这样量身定做火车出游的模式在全国尚属首例。沈阳铁路部门将管内的铁路资源有效利用,让一些不常见的景色浮现游人面前。此前,沈阳铁路部门就利用货运铁路线,向乌拉盖草原开行了旅游列车。

  “接下来我们还会向丹东河口、长白山、查干湖等地开行这样的列车。”沈阳铁道国际旅行社集团总经理段宏波介绍,同时他们还可以根据游客的需求量身定做出行计划,只要符合铁路运行时刻,将极力满足游客需求。

  值得一提的是,担当“私人定制”的列车全部为豪华专列,每趟车只能乘坐60人,装潢以暖色调为主,最低标准为四人软卧,最高标准为独立卫生间的双人标间。列车还配备卡拉OK、会议室、麻将室,大大增加了旅途舒适性。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846