中国·大连首届国际观鸟大赛开幕

 

2015年09月28日 来源: 辽宁日报

  9月25日,由国家林业局与大连市政府共同举办的 “中国·大连第一届国际观鸟大赛”在旅顺口区开幕。

  大连地处黄渤海之滨,气候宜人,生态条件优越,是目前国内发现鸟种类最多的城市之一。作为享誉国内外的中国 “北方鸟都”,每年春秋两季都有大约300余种数百万只候鸟经旅顺南北迁徙,是目前国内鸟种类观测最多的城市之一。大连市旅顺口区老铁山自然保护区是重要的候鸟迁徙栖息地,被誉为鸟类“客栈”,并且有“北方猛禽大全”之称。

  据悉,本届观鸟大赛吸引了来自我国15个省区,以及英国、美国、俄罗斯、加拿大等国家的观鸟爱好者参与。大赛至9月27日,各国观鸟参赛选手在规定时间、规定路线范围内进行观鸟、摄鸟比赛,比拼观鸟实力,最终由专家评选出优胜团队和选手。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846