内蒙古实施农牧民工职业技能培训计划

 

2015年08月27日 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月26日专电(记者李云平)记者26日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古最近出台的《关于进一步做好为农牧民工服务工作的实施意见》提出,从今年起内蒙古实施农牧民工职业技能培训计划,以此提高农牧民工劳动素质和就业能力。

  据介绍,内蒙古将农牧民工纳入终身职业培训体系,充分发挥高技能人才培训基地、公共实训基地、技工院校和职业院校等现有培训资源优势,建设一批农牧民工实训基地,分类组织实施转移就业技能培训、创业培训、劳动预备制培训、岗位技能提升培训、高技能人才培训,实现就业创业能力和职业转换能力双提升。

  内蒙古将打破地域限制,明确规定农牧民工可在就业地参加职业技能培训。加大培训资金投入,合理确定培训补贴标准,形成培训机构平等竞争、农牧民工自主参加培训、政府购买服务的机制。

  此外,内蒙古将采用农民工进城务工和素质提升相结合的模式加强对农牧民工的教育培训和岗前培训,通过以关怀助就业、以服务促就业、以维权保就业的方式为他们提供更完善的就业服务。

  预计到2020年,内蒙古将每年实现农牧民工职业技能培训14万人次,使每名有培训愿望的农牧民工至少掌握一门实用技术。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846