大连市举行暑期游艇应急救援演习

 

2015年08月11日 来源: 大连日报

大连市举行暑期游艇应急救援演习

  近日,大连海事局寺儿沟海事处联合大连老虎滩海上游艇旅游公司开展暑期游艇应急救援演习。载有近20名乘客的“海娃2号”游艇在老虎滩公园乘船码头外海域,突发“火情”,艉部甲板冒出浓烟,情况十分危急,船长立即发出消防警报,并拨打“12395”电话向海事部门求救。

  大连海事局接警后立刻启动应急预案,组织救援力量赶赴现场,并实时指导“遇险游艇”做好应急自救工作。“海娃2号”船长组织船员协助游客穿好救生衣,疏散游客到指定的集合地点,并尝试用船上消防水枪、灭火器自行灭火。救助力量“海娃1号”和快艇在15分钟内先后到达现场,全面展开灭火施救工作。经过40分钟紧急救援,游客全部安全转移,火被完全扑灭。此次演习共出动大型游艇2艘,快艇6艘,参演人员和观摩人员达70余人。

  大连海事局寺儿沟海事处还组织辖区11家旅游船艇公司、游艇俱乐部主要负责人,召开“大连南部海区暑期旅游船艇安全管理会议”,系统分析辖区面临的水上安全形势,并对暑期旅游船艇安全监管工作进行全面部署。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846