第七届吉林江源长白山松花石文化旅游节开幕

 

2015年07月17日 来源: 中国吉林网

  松花石文化旅游节开幕式现场

  16日上午,由中国观赏石协会、吉林省松花石商会主办,吉林省八吉工艺美术集团有限公司承办的第七届吉林·江源长白山松花石文化旅游节在白山市江源区文化活动中心正式拉开序幕。

  本届江源松花石文化旅游节以长白山文化为依托,以长白山旅游为切入点,本着“民办、民享、民乐”的原则,将松花石文化与地区特色相结合,确定了以“观奇石、赏御砚、品山珍、购特产、泡温泉”的城市定位,截止至2015年,江源区松花石、松花砚等系列品种已达100余种,域内松花石产品加工企业已达403家。

  据了解,江源区是我国松花石、松花砚的主产区和松花石文化产业发展的核心区,有“中国松花石之城”和“中国松花砚之都”的美称。在本届松花石文化旅游节上,江源区还将同上海盛世奇楠集团共建一个以绿色转型产业为基础的电子交易平台,以激活绿色资源及松花石(砚)文化产品在当地乃至全国的交易。(记者路丰源)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846