沈阳将办首届棋盘山秀湖日落半程山地马拉松

 

2015年07月17日 来源: 新华网

  新华网沈阳7月16日电(记者石庆伟 罗捷)沈阳将于7月25日举行首届棋盘山秀湖日落半程山地马拉松比赛,这也将拉开“2015沈阳国际旅游节夏季游”活动的帷幕。

  沈阳浑南区委常委林宇航介绍,众多的跑步爱好者将参与赛事,掀起全民健康跑和夏季游的高潮。比赛设有男、女半程马拉松21公里、10公里迷你马拉松二个项目,比赛总规模计划为3000人。

  林宇航表示,在棋盘山举办马拉松比赛有得天独厚的优势,这里绿化覆盖面积70-80%,森林覆盖率50%,水面覆盖率8-9%。森林覆盖区负氧离子含量是市内的100倍,堪称“天然氧吧”。由于本次赛事赛道环绕秀湖,秀湖环湖路改造及栈道景观工程也将首次亮相。19公里的环湖道路,秉承重生态、轻介入的建设理念,极大提升了景区旅游休闲承载力。

  沈阳旅游局巡视员陈日杰介绍,夏季游期间,沈阳于洪区还将举行丁香湖帆板表演赛、丁香湖环湖自行车赛等。在法库,还将举行第四届沈阳法库国际飞行大会暨2015沈阳航展。(完)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846