沈阳国际旅游节夏季游将于7月25日启动

 

2015年07月16日 来源: 东北新闻网

  7月15日,记者从沈阳市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,由沈阳市人民政府主办,市旅游局、市外宣办和各区、县(市)政府等部门承办的2015中国沈阳国际旅游节——夏季游活动将于7月25日正式全面启动。

  记者了解到,今年的夏季游活动将主打“激情、浪漫”的特色,围绕“传奇盛京、福运沈阳”的城市旅游形象品牌,充分结合沈阳夏季游的特点。夏季游期间,沈阳将向广大市民和游客推出“美食节、啤酒节、戏水节、垂钓节”等61项特色各异的旅游活动,掀起夏季旅游热潮,让国内外游客感受到沈阳夏日的激情和浪漫。

  据悉,7月25日下午,沈阳棋盘山秀湖湖畔将举行夏季游活动的启动仪式,鸣响夏季游活动“起跑的枪声”,拉开“2015中国沈阳国际旅游节夏季游活动”的帷幕。启动仪式当天,还将举行首届棋盘山秀湖日落半程山地马拉松赛,届时将有众多的跑步爱好者参与赛事,掀起全民健康跑和夏季游活动的高潮。

  除此之外,游客还可领略到在沈阳法库举行的国际飞行大会精彩的飞行特技表演,畅快淋漓地感受到沈阳世博园“盛夏狂欢季”、“森林主题变装跑”、沈北新区的七星湿地公园举行的全运会“冠军三人组”领骑沈北、自行车特技表演助阵的“千人自行车巡游”、铁西区的“梦回大清穿越之旅”等活动。

  各区县主要活动内容

  和平区:“浑河之夏”文化艺术季等系列活动。

  沈河区:旅游宣传进社区等系列活动。

  大东区:纪念抗日战争塈世界反法西斯战争胜利七十周年少儿书画才艺展演、青年书法家作品展、剪纸作品展、第三届沈阳民间十大藏宝评选海选等。

  铁西区:乡村有机之旅、梦回大清穿越之旅、国际艺术展等。

  皇姑区:“鲤鱼门”美食节、2015盛京富丽华啤酒广场系列活动、北陵公园玫瑰花卉展、沈阳天地系列活动之法国电影展等。

  于洪区:丁香湖帆板表演赛、丁香湖首届花海节、丁香湖啤酒节、丁香湖环湖自行车赛等。

  沈北新区:湿地文化节、千人自行车巡游、沈北人看沈北等。

  浑南新区:端午民族服饰风情展、沈阳世博园盛夏狂欢季、世博园百合花展、森林主题变装跑、树莓旅游文化节、乐活浑南乡村游欢乐季等。

  苏家屯区:第三届永乐果蔬节、草莓节等。

  新民市:油菜花节、啤酒美食节、荷花节、小梁山西瓜节等。

  辽中县:“亲近大自然体验原生态”最美沈阳珍珠湖摄影大赛、“诗画辽中醉爱旅游”主题征稿活动、第五届湿地旅游文化节、“我和辽中有个约会”旅游微电影大赛、珍珠湖荷花节等。

  康平县:康平卧龙湖羊汤啤酒美食节、康平卧龙湖夏捺钵之戏水节系列活动。

  法库县:香瓜节、酒文化节、垂钓节、五龙山菩提节、第四届沈阳法库国际飞行大会暨2015沈阳航展等。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846