到锦州这些地方必逛

 

2015年07月08日 来源: 辽宁日报

  锦州世博园

  举世瞩目的锦州世园会是世界上第一个海上世界园林博览会,是全球规模最大的园林博览区,也是唯一一届由世界园林、园艺两大权威组织首次合作批准并支持的盛会,开创了世界园林博览会举办模式的先河。锦州世博园园区总占地面积7平方公里,其中陆地面积3.3平方公里,水域面积3.7平方公里。

  锦州笔架山

  闻名遐迩的笔架山“天桥”随着海水的潮涨潮落而时隐时现,变化无穷,人在其中,如入仙境,堪称“天下一绝”。笔架山传说是盘古开天的地方,山岛环境优美,文物古迹众多,三清阁是岛上最具特色建筑之一,因其六层上下全为石结构,无一钉一木而闻名,最顶层的开天辟地之神盘古,更是全国绝无仅有。前联合国副秘书长冀朝铸先生曾赋诗赞曰:“浩瀚渤海湾,绝景笔架山。退潮通一路,潮涨走千帆。 ”

  辽沈战役纪念馆

  辽沈战役纪念馆是国家AAAA级景区,园区占地面积18万平方米。中国第一幅全景画《攻克锦州》是中国美术史上的开山之作,是世界全景画艺术的典范。全景画环境灯光动态影像和地面塑型的改造奠定了行业的领军地位,是集历史研究、文物收藏、陈列展示、文化传播、艺术博览、园林休憩等功能为一体的景区。

  锦州博物馆

  锦州市博物馆是国家AAAA级景区。博物馆内拥有文物藏品万余件,其中连珠纹连柄青铜戈型权杖为国内孤品。馆内藏有建于辽代(1057年)的关外第一高塔——广济寺古塔、建于隋大业辛未年(960年)的大广济寺、建于清雍正三年(1725年)的锦州天后宫、全国唯一一处纪念中日甲午陆战的昭忠祠及昭忠祠碑,均具有较高的历史价值和艺术价值。

  锦州北普陀山

  在中国北方有一座神奇的山,与浙江普陀山遥遥相望,那就是位于辽宁锦州西北7公里处的国家AAAA级景区北普陀山,北普陀山占地面积27.26平方公里,距今已有1400多年历史。其中“石棚松雪”被列为明代“锦州十二景”和清代“锦州八景”之首,素有“辽西第一洞天”之称。

  北镇医巫闾山观音阁

  北镇医巫闾山大观音阁景区是医巫闾山核心景区,国家AAAA级景区,始建于辽代,有北方“小黄山”之称。著名的三十八景,是医巫闾山的主要游览区。清代帝王对闾山更是推崇备至,康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光五位帝王多次来闾山祭祀,刻碑巡游。

  义县奉国寺

  义县奉国寺是国家AAAA级景区,始建于辽开泰九年 (公元1020年),建筑面积1800多平方米,是国内现存辽代三大寺院之一,是国内辽代遗存最大的木构建筑。 2012年11月进入中国世界文化遗产预备名单。

  北镇青岩寺

  北镇青岩寺,是国家AAAA级景区,始建于北魏,盛于中唐,距今有1500余年历史。自然风光与人文景观交相辉映,“八景十二奇观”蔚为壮丽。古往今来,特别是近几年来,每天的旅游者络绎不绝。

  北镇大芦花

  北镇大芦花是国家AAAA级景区,位于辽宁省北镇市鲍家乡境内,因山间水分充足,秋季芦花山间飞扬而得名。景区自然风光奇峻,文化底蕴深厚。

  东方华地城(大有湿地温泉)

  东方华地城,伫立在风景秀美的大凌河畔,包括近乎绝版的自然资源优势——湿地观光区;有养生圣品的沐浴优势——温泉度假区;还有绿色无公害、生态健康的农业优势——生态农业区。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846