锦州旅游着力打造“三带”“五色”

 

2015年07月08日 来源: 辽宁日报

  打造辽沈文化旅游带,整合沈阳、抚顺、锦州、阜新、朝阳和葫芦岛等市的历史、宗教、民俗和古生物等丰富的文化资源,开发辽沈特色文化旅游产品。构建省市县(区)联合、政企联动的全方位、立体式旅游市场拓展体系,不断加大“引客入辽”的工作力度,实现辽宁旅游营销的专业化、市场化和网络化。

  ——摘自《辽宁省人民政府关于促进旅游产业改革发展的实施意见》

  本报讯 记者李颖报道 今年以来,锦州市在培育壮大旅游市场主体,激发市场活力上思路明确,打造核心产品,培育精品旅游。重点目标是“三带”“五色”。

  “三带”是大闾山生态文化旅游带、锦州渤海湾滨海旅游带和锦州都市旅游综合发展带,“五色”是以青岩寺、奉国寺为代表的宗教金色游,以闾山、北普陀山为代表的生态绿色游,以笔架山、世博园为代表的海洋蓝色游,以辽沈战役纪念馆为代表的圣地红色游,以九华山温泉、冬季冰雪为代表的冰雪银色游等精品旅游线路。

  为此,锦州市构建了市县联合、政企联动的全方位、立体式旅游市场营销体系。同时加强与国内外知名媒体合作,增加旅游软硬广告投放,利用节庆日和7月份即将在锦州举办的全国红色旅游“高峰论坛”等塑造“山海福地,锦绣之州”锦州旅游品牌形象。依托新拍摄的“美丽锦州”旅游宣传片和“辽宁乐游智慧旅游平台”,积极开展网络宣传、网络营销和网络服务。

  他们还不断探索营销新手段,以“辽西、蒙东、冀北城市旅游大联盟”为载体,以新锦州湾机场开通为契机,扩大和加强区域旅游深度广度合作。在巩固国内吉林、黑龙江、内蒙古以及京津唐等地区传统客源市场外,重点向长三角、珠三角和港澳台等客源地以及日本、韩国、俄罗斯等东北亚国际市场拓展延伸。

  强化旅游服务基础设施建设是锦州市培育壮大旅游市场主体的另一重要抓手。主要是抓好重点景区与交通主干道有效衔接;打通“最后一公里”,实现“道路跟着景区走”;加强重点景区停车场、自驾车营地、供水、供电、厕所、垃圾污水处理、金融、通信、医疗卫生和旅游导览标识建设。此外,锦州市还营造规范有序的旅游市场环境,加强旅游诚信体系建设,完善旅游投诉受理联动机制,落实旅游安全责任制度,加快推进旅游发展信息化、旅游服务智慧化、旅游管理智能化。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846