内蒙古草原全面进入旅游旺季

 

2015年07月06日 来源: 新华网

    新华社呼和浩特7月6日专电(记者李云平)随着盛夏时节的到来,内蒙古草原的醉人美景正吸引着众多游客前来观赏,草原旅游开始全面进入旺季。

    连日来,大批游客乘坐蒸汽机车旅游专列前往“天边草原”乌拉盖。他们不仅在蒸汽机车的轰鸣声中一路欣赏锡林郭勒大草原,而且深入电影《狼图腾》拍摄地游览高山、湿地等独特风光,体验草原文化的魅力,感受人与大自然的和谐。

    与此同时,呼伦贝尔、科尔沁草原等地也呈现出绿草如茵、鲜花遍地的美景,旅游大巴络绎不绝,游人来此度假避暑。许多游客在观看草原美景和传统蒙古族竞技比赛表演活动的同时,还能参与祭敖包、篝火晚会、草原狂欢等活动,切身体验民族风情的魅力。

    今年6月份以来,内蒙古大部分地区植被长势与去年同期相当,呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、通辽市等地大部分地区植被长势好于历年同期,众多旅游目的地成为名副其实的“天堂草原”。

    据悉,每年7、8月份是内蒙古草原最美的季节,各地陆续推出一系列体验型旅游活动,将游牧民族传统生产生活方式及民俗文化包装成旅游产品,融民族竞技和娱乐活动为一体,让游客在观赏草原美景的同时体验当地民风、民俗。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846