长白山森林音乐节正式启动 

 

2015年06月16日 来源: 新华网

  新华网长春6月15日专电(记者刘硕)记者从长白山管委会了解到,以“长白之恋”为主题的2015长白山森林音乐节近日正式启动。从今年6月至10月,将有300场各种形式的文艺展演活动陆续在长白山景区和山下的二道白河小镇举行。

  据长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任蔡宏伟介绍,本届长白山森林音乐节包括天池、瀑布等15个音乐周,在5个月时间内,组委会将组织国内外知名的合唱团、爵士乐团、艺术团、组合乐队等各种演出团体参与音乐节演出,参演人数超过一万人。

  作为本届音乐节的重头戏,钢琴家郎朗的“长白山音乐寻根之旅”音乐会,将于8月底在长白山瀑布下举行。

  郎朗表示,虽然参加过世界上很多著名音乐节,但对于在“东北老家”举办的音乐节格外期待,在瀑布下演奏尚属首次,希望能在美丽的长白山把音乐会“办得很美”。目前,音乐会演奏曲目还在仔细甄选中。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846