主办单位:新华网 支持单位:国家发展改革委 国家能源局
2015中国国际时尚生活文化旅游展启幕
 
2015年06月13日 | 责任编辑: 任希佳 | 来源: 东北网  

  东北网6月12日讯(记者孙晓锐 侯巍 郎艾迪)12日,2015中国(哈尔滨)国际时尚生活文化旅游展在哈尔滨华南城启幕。本次展会由哈尔滨市人民政府主办,黑龙江省贸促会协办,哈尔滨市贸促会、哈尔滨市道外区人民政府、哈尔滨华南城有限公司承办。副省长孙东生出席开幕式。

  本次展会为期4天,开幕首日到访人次逾7万人。展会展览面积10万平方米,设有九大展区,近600个展位,其中包括东北亚国际精品展区(俄罗斯、韩国等);一带一路国际精品展区(东南亚+中亚西亚各国);港澳台展区;工艺礼品展区;时尚服装、家居及饰品展区;绿色食品展区;电子商务、文化创意及旅游展区;皮衣皮草展区(香港皮草城);世界名品折扣展区(奥特莱斯),另外还有游乐区等、车展区、台湾美食节等。势必在哈尔滨华南城会场打造一场“全民狂欢”的盛会。

  展会开幕式现场。

  到场嘉宾为展会剪彩。

  吃喝玩乐购 全方位六大活动主题

  本次展会以“享国际文化商贸大餐;赏异域风情演绎荟萃;购海外精品时尚云集;品中外美食挑战舌尖;玩超级乐园嗨爆全城;送百万现金券好礼送不停”六大特色为主题,将俄罗斯、韩国、缅甸、老挝、泰国、印尼、柬埔寨等30个国家及香港、澳门、台湾等地最具特色的近10万种精品以全新模式展示出来,让前来参加展会的客商耳目一新。

  据了解,本次展会融入了东北亚各个国家的特色文化、生活、旅游元素,特举办“适应新常态——引领龙江电商大时代”论坛主题活动;会展内容丰富,产品种类多样。

  展会引进韩国免税商品、东北亚产品、港澳台产品,种类涉及化妆品、电子产品、家居用品等特色商品,并且哈尔滨华南城打造哈尔滨超大充气儿童乐园,开展惊险刺激的竞技体验活动,让孩子们在互动游乐中开发智力,找寻乐趣。

  人性化服务开设 免费大巴点对点接送

  本次展会竭尽全力为广大参展商和客商提供舒适、便捷、贴心的人性化服务。 每个展区现场设有服务中心,安排专业翻译人员随时待命。为加强现场安全,制定安保方案及一系列应急预案,各个展区设置急救点、专业医疗救护车。为方便客商及观众直达会场,哈尔滨华南城特准备100辆免费大巴专车,在市区内各主要街道开设站点,迎接客商到来,并且于哈市各大社区合作点对点接送。

  产品展示推动、加强跨国合作

  本次展览会意在通过产品展示,推动和加强与东北亚国家的跨区域合作,以电子商务新型模式来缩短东北亚国家进入中国市场的路径,在丰富中国消费者物质与文化生活的同时,使中国广阔的市场机遇惠及丝路沿线各国。

  哈尔滨华南城以一个充分发挥哈尔滨陆路和空港枢纽优势的综合性贸易物流平台,打造全链生态型电商产业城,降低丝路带区域内贸易和投资成本以及物流便利化,加强丝路带沿线国家之间的贸易合作。

  东北图库