主办单位:新华网 支持单位:国家发展改革委 国家能源局
初夏的白渔泡湿地公园 景色醉人
 
2015年06月12日 | 责任编辑: 任希佳 | 来源: 东北网综合  

  (资料图)

  (资料图)

  初夏时节,冰城夏都气候宜人。白渔泡国家级湿地公园里,清风习习,游人们乘坐摇橹船穿行在芦苇荡中,飞鸟不时从水面掠过,特有的湿地景色让人们深切感受到“迷人的哈尔滨之夏”魅力。

  哈尔滨小白渔泡湿地公园位于道外区巨源镇,距市中心25公里,占地160万平方米,是哈尔滨市唯一一块保存完好的原始生态湿地。引引引公园内沼泽湿地占90%以上,有90%的芦苇覆盖湿地中部水面,自然风光最美的芦苇荡位于湿地中部水面,总面积约为50公顷,水面90%覆盖着芦苇,成片的芦苇一望无际,颇具江南水乡风韵。芦苇荡中部还有一片香蒲,与四周芦苇相互辉映。白渔泡盛产鱼类,包括鲫鱼、鲤鱼、花鲢、老头鱼、麦穗鱼、柳根鱼等14种。此外,还有包括野生灰鹤等水鸟、水禽18种。芦苇荡的东南、西南两侧还有几处“采摘园”,游人在这里欣赏自然风光的同时,也可以体味田园生活的乐趣。

  (资料图)

  白渔泡湿地位置:道外区巨源镇

  公交:339路支线

  起点:太平桥

  首末车时间:6时20分--16时

  车程:50分钟

  票价:5元

  在道外区太平桥乘坐339路支线公交,途经太平二商店、韩家洼子、三砖厂等22个车站,即可到达白渔泡湿地公园。

  自驾线路:先锋路-哈同高速-环城高速-五星村出口-江南中环路-民主乡政府-红星村-城子村-松滨监狱-白鱼泡湿地公园

  (资料图)

  东北图库