沈阳“非遗”博览会12日举行

 

2015年06月11日 来源: 辽宁日报

  6月10日,记者从“2015沈阳非物质文化遗产博览会”新闻发布会上了解到,为了纪念国家第十个文化遗产日,集中展示沈阳市文化遗产保护成果,更好地传播文化遗产,使文化遗产真正走进民间、走进百姓,沈阳市将在6月12日至14日期间举办 “2015沈阳非物质文化遗产博览会”。

  据介绍,本次非博会的主题是“文化遗产点赞,为美丽沈阳添彩”。活动将在沈阳市铁西区沈阳国际纺织服装城一楼中庭大厅及北广场举行,总面积达5200平方米,共设260个展位,将有130余个非遗项目参展。活动期间,沈阳将组织非遗项目安氏龙灯广场表演、传统戏剧、曲艺类非遗项目专场和传统体育、游艺与杂技类非遗项目专场舞台表演。同时,还将组织传统技艺(综合类、刺绣类、酒类、饮食类)、传统美术(剪纸类)、民俗、民间文学、传统体育等非遗项目传承人进行现场技艺展示。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846