哈尔滨百年中央大街首次上演弦乐“快闪”

 

2015年06月02日 来源: 新华网

  新华网哈尔滨6月1日电(记者许正)1日下午的15时30分,在哈尔滨百年历史的中央大街“面包石”铺就的道路中央,突然出现的一群青年演奏者带来的弦乐《欢乐颂》让中外游人直呼“意外”、“惊喜”。

  几个男乐手穿着白衬衫,女乐手身着飘逸的黑色长裙,这群青年演奏者站在同样具有百年历史的原松浦洋行建筑前,接连用弦乐演奏了《多瑙河之波圆舞曲》和《匈牙利舞曲》,随即就“快闪”消失在人群中……

  一位男大提琴乐手匆匆地说:“我来自哈尔滨师范大学音乐学院,这样的表演很刺激。”

  “这是这条一百年多年历史的老街首次上演‘弦乐快闪秀’,我们想让中外游客感受到哈尔滨这个‘音乐之都’的魅力。”哈尔滨文旅资产经营有限公司副总经理刘军说。

  他说:“在大多数人眼中,室内弦乐仍属‘阳春白雪’,将弦乐‘快闪’这种行为艺术和弦乐融合在一起,放在中外游客密集的中央大街,除了增加这里的艺术氛围,也让更多人来‘贴近’弦乐。”

   哈尔滨中央大街是中国最著名的步行街之一,它始建于1898年,街道两侧建筑融合了文艺复兴、巴洛克等多种风格,是哈尔滨的一张“文化名片”。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846