大连国际大樱桃节来了,约吧!

 

2015年06月01日 来源: 大连日报

大连国际大樱桃节来了,约吧!

  一年好景君须记,最是樱桃红透时。昨日,在金州新区大魏家街道文化广场,工作人员正在忙碌地搭建舞台。6月3日,大连国际大樱桃节开幕式将在这里举行。记者获悉,今年大樱桃节是金普新区成立后承办的首个大型节庆活动,突出“走进中国大樱桃之乡,彰显金普新区风采”,坚持“时尚简约、互动亲民”原则,做实节庆营销推广活动,带动果农增收致富,做大旅游经贸招商平台。

  大魏家街道大魏家村德汉大樱桃采摘园主人刘德汉告诉记者,自从有了大樱桃节后,收益是翻番往上涨,园里的樱桃光游客采摘基本上就能销售一空。金州新区旅游局局长王利森告诉记者,金州新区是中国大樱桃之乡,栽培大樱桃有百年历史,素有 “古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”美誉。目前,金州新区大樱桃种植面积7万亩,总产量逾3万吨。大樱桃主要品种有40多个,包括:红灯、砂蜜豆、美早、佳红、金顶红、雷尼、巴托等。在2007年,“金州大樱桃”被国家工商总局认定为“地理标志证明商标”。

  在为期一个月的樱桃节期间,金普新区将举行包括“大东北广播联盟”旅游宣传合作洽谈会暨媒体采风行、台湾休闲观光农业项目对接洽谈会、“中国书法名城”名家作品联展暨大樱桃书画作品展、“古城金州的味道”甜品美食大赛等十项活动。

  金州新区向市民游客推出120个大樱桃节指定采摘园(含普湾新区14个、保税区10个)。统一设计制作大樱桃指定采摘园引导牌,统一编号,标有游客须知、咨询投诉电话,在相关街道和村屯的主要路口设置区域大樱桃采摘路线图。并对全区大樱桃指定采摘园主和街道、村屯的相关负责人进行培训。

  同时,金州新区旅游局整合全区旅游资源联手推出大樱桃节主会场——大魏家、大樱桃之乡——七顶山、中国最美村镇——向应、国家旅游度假区——金石滩、国家森林公园——大黑山风景区、国家生态文化村——石河、铭湖观光牧场——炮台等7条自驾采摘畅游新区精品线路。

  金州新区管委会副主任赵敏表示,大连国际大樱桃节是大连重要的农事品牌节庆活动,做火了“中国北方旅游胜地”游客市场,聚集了国际滨海休闲度假目的地吸引力,构筑了面向东北亚开放合作战略高地,释放了“浪漫大连,多彩新区”美誉度和影响力。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846