吉林省开通首个陆海联运航线

 

2015年05月25日 来源: 中国吉林网

  在吉林省代表团结束对俄远东地区访问、有效推动对外通道建设之际,自中俄珲春—马哈林诺口岸经俄罗斯扎鲁比诺港至韩国釜山港的国际陆海联运航线今天正式开通起航。这是吉林省首个连接国外基本港的陆海联运航线,将为吉林省对外通道建设和对外重点合作项目建设提供重要支撑。

  航线采用铁海联运模式进行运输,其中,珲春—扎鲁比诺港定期铁路班列运输;扎鲁比诺港—釜山定期集装箱班轮运输。航线由吉林省东北亚铁路集团股份有限公司运营,运输货物以日用品、食品、轻工品等为主,货物由中俄珲马铁路口岸至扎鲁比诺港(全程为80.5公里),再由扎鲁比诺港装船运至釜山港(全程为480海里)。航线各节点运输班次固定,初期为每周一班,运营过程中再视物流需要增加班次。目前规划每周四在珲春站通过火车班运集疏港,每周六船舶停靠扎鲁比诺港,每周二船舶停靠釜山港。

  当前,我国正在实施“一带一路”战略和新一轮振兴东北老工业基地战略,俄罗斯在实施远东跨越式发展战略,中韩自贸协定即将签署。航线的开通将在进一步促进吉林省与韩国、俄罗斯及东北亚地区合作的同时,借助国际港口釜山港,构架起吉林省与东南亚及欧美地区的物流交通桥梁,推动吉林省同世界各地的经贸合作。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846