黑龙江21个生态功能区县将告别空气质量无监测历史
 www.chinaneast.gov.cn
2014年03月28日 来源: 新华网

 

  新华网哈尔滨3月27日电(记者许正)来自黑龙江省环保部门的消息称,这个省将投入5000多万元建立覆盖全省所有生态功能区县的空气质量自动监测网络,21个没有空气质量监测站的生态功能区县将在2015年底前彻底告别“无监测”历史。

  生态大省黑龙江的51个国家重点生态功能区县分属大小兴安岭生态功能区、三江平原湿地生态功能区、长白山森林生态功能区,总面积达32.1万平方公里,占全省总面积的67.8%。

  截至目前,在这51个重点生态功能区县中,具备空气自动监测能力的只有7个,具备手动监测能力的有23个,余下的21个区县则长期处于空气质量“无监测”的空白状态。

  黑龙江省51个国家重点生态功能区县全部建成空气质量自动监测站后,实时数据将对灰霾、光化学污染等监测提供便利,也将为政府制定政策和环境管理提供支持和服务。

 
更多阅读:
(责任编辑: 张爽 )
打印本稿
关闭  

振兴东北网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网转载其他媒体的信息,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如有作品内容、版权和其它问题,请在稿件发出之日起30日内与本网联系。
※ 联系电话:010--88050853

工作动态
·
黑龙江省农业产业化步伐加快
·
2013年黑龙江省进出口总额增长3.4%
·
黑龙江林业产业取得了长足的发展
·
黑龙江省农行投放972亿支农贷款
更多
人事任免
·
中共辽宁省委组织部公告(2014年第21号)
·
王明玉同志任中共锦州市委书记
·
蹇彪同志任中共朝阳市委书记
·
吉林农科院院长岳德荣涉嫌严重违纪接受调查
更多
东北旅游
浓情蜜意那一刻
浓情蜜意那一刻
牡丹江来了太平鸟
牡丹江来了太平鸟
长白山下老里克湖
长白山下老里克湖
享受冰雪
享受冰雪
更多
直播访谈
·
唐志国:让群众看到变化 让群众充分受益
·
本溪市委书记 冮 瑞:为加快建设“三都五城”新本溪提供坚强保证
·
围绕全面深化改革献计出力——访辽宁省政协主席夏德仁
·
孙萌环:拓展新型城镇化投融资渠道
更多